Проект бургерной с открытой кухней

Бизнес план бургерной — пошаговая инструкция

Проект бургерной с открытой кухней

  • Сколько стоит открыть бургерную и какие затраты предстоят
  • Как открыть бургерную: примеры успешного бизнеса из истории
  • Сколько можно заработать
  • Алгоритм построения бизнеса  
  • Оборудование для бургерной
    • Оборудование для заготовочной
    • Хранение продуктов
    • Оборудование для моечного цеха
    • Оборудование для зоны доготовки
  • Примерный расчет выхода на окупаемость

Для студентов, офисных работников и других людей бывает важно быстро и вкусно поесть. Поэтому фаст-фуд так популярен, а гиганты этой ниши соревнуются в придумывании новых рецептов бургеров, булочек, пончиков, напитков, соусов и добавок.

Вы тоже можете придумать свой бургер, открыв собственную точку фаст-фуда, и хорошо заработать на этом. Подробности — в нашей статье.

Сколько стоит открыть бургерную и какие затраты предстоят

Разберем, сколько стоит открыть бургерную. В зависимости от масштабов планируемого бизнеса затраты могут составить от нескольких сотен тысяч до 2 миллионов рублей.

Финансовые вложения на старте будут складываться из стоимости регистрации организации, аренды, ремонта, оборудования, материалов и инструментов, расходов на работу ремонтных бригад и персонала бургерной. Плюс налоги, которые нужно будет заплатить в течение первого месяца работы.

Например, аренда вагончика с одним сотрудником (бургерная на колесах) составит около 300 000 рублей в месяц.

Открытие полноценной бургерной может обойтись в 2-3 миллиона, в зависимости площади и расположения помещения. А заработок будет зависеть от анализа рынка, конкурентов и количества потенциальных потребителей.  Придется потратиться на следующие пункты (цифры ориентировочные):

Оплата аренды помещения площадью 50 м2, рублей в месяцот 50 000 рублей
Ремонт и дизайн300 000 рублей
Продукты для первого цикла работы300 000 рублей
Открытие ИП, оформление документации50 000 рублей
Оборудование1 000 000 рублей
Реклама100 000 рублей
Форс-мажоры200 000 рублей
Итого2 000 000 рублей

В большом городе открыть бургерную будет сложнее и дороже, чем в маленьком. Конкурировать с титанами бизнеса: Бургер Кингом, Макдональдсом, — очень сложно и затратно. Открыть такое же заведение в городе возможно, но результат и прибыль будут гораздо меньшими.

Как открыть бургерную: примеры успешного бизнеса из истории

О том, как открыть бургерную, задумывались и 100 лет назад, и даже раньше. Вот несколько примеров:

  1. Бургеры — типично американское блюдо. Первый пример — Макдональдс. Благодаря этой компании в мире впервые была сформулирована концепция “быстрого питания”. В середине 1940-годов братья Макдоналд открыли закусочную для автомобилистов. Они организовали производство по принципу конвейера, где каждый сотрудник выполняет небольшое количество определенных однотипных действий. Также они ввели самообслуживание, что позволило снизить цену одного гамбургера. Тот Мак, который знаем сейчас появился в результате деятельности Рэя Крока, купившего франшизу у братьев.
  2. Второй пример — Бургер Кинг, история которого началась в 1953 году. Сеть ресторанов Insta-Burger King стала испытывать финансовые трудности: ее продали и переименовали в Бургер Кинг. Всего компания меняла своих владельцев три раза, и третий хозяин принес ей всемирную славу.

Открыть свою бургерную вполне реально в любом городе, но конкурентов в этой области много. Поэтому клиентов придется завоевывать либо оригинальностью, либо скоростью обслуживания, либо ассортиментом. Также рассмотрите возможность открыть бизнес по франшизе.

Сколько можно заработать

Чистый доход с бургерной площадью 50 кв. метров может составить порядка 50 000 рублей. Но до выхода на уровень самоокупаемости даже при благоприятных условиях может пройти 9-12 месяцев и даже больше.

Алгоритм построения бизнеса  

Что нужно сделать для открытия бургерной:

  1. Изучить потенциальных конкурентов и проанализировать спрос, а также перспективы бургерной.
  2. Продумать оформление, дизайн помещений, логотип, название будущего заведения.
  3. Составить бизнес план. Если собственных денег не хватает — найти инвестора. 
  4. Зарегистрировать ИП или ООО. Выбрать форму собственности организации: ИП, ООО, ЗАО и.т.д. Это зависит от  рода деятельности компании, количества учредителей, уставного капитала. Для инициативных одиночек лучший выбор — ИП. Главное преимущество: быстрая регистрация. К тому же вся ответственность (имущественная) в этом случае лежит на одном физическом лице, которое имеет право распоряжаться доходами. На этом же этапе нужно выбрать коды для будущей деятельности (для бургерной подойдут коды 56.10 и 56.10.1) и систему налогообложения. Для предприятия общепита рациональнее выбрать систему налогообложения ЕНВД (при площади зала с посетителями не более 150 м2, компания не должна оказывать услуги доставки товара на дом или в офис). Преимущества: налоговая отчетность предоставляется 4 раза в году до 20 числа установленного месяца. ИП, имеющие работников, могут уменьшить величину налога, предоставляются дополнительные льготы при установке ККТ. Другие варианты — УСН Доходы (ставка 6% со всех доходов), УСН Доходы минус расходы (ставка 15% с разницы между ними).
  5. Поиск и аренда подходящего помещения. Расположение помещения — ключевой элемент для любой точки общепита.  В спальных районах такой бизнес может не пойти, а вот наличие рядом с бургерной университета станет существенным плюсом.
  6. Согласование с Роспотребнадзором и пожарной службой, получение необходимых разрешений. Важно своевременно оформить требуемые документы и пройти процедуру сертификации.
  7. Ремонт помещения. 
  8. Закупка необходимого оборудования для кухни и зала. Установка и организация техобслуживания.
  9. Составление меню, поиск поставщиков для заключения договора о снабжении вашего заведения сырьем. На этом же этапе нужно продумать цены на ваши бургеры и другие блюда.
  10. Набор персонала. Работники должны иметь медицинские книжки и регулярно проходить медицинские комиссии. Обучить людей можно на рабочем месте.
  11. Реклама и привлечение клиентов. Реклама организовывается своими силами в социальных сетях или с помощью СМИ.

Оборудование для бургерной

Оборудование для бургерной делится на несколько категорий: оборудование для заготовочной, холодильное оборудование, оборудование для моечного цеха, оборудование зоны доготовки. Дополнительно понадобятся стеллажи для хранения продуктов и готовых изделий, соковыжималки и кофемашины.

Как правило, в бургерной нет так называемой кухни полного цикла, а есть кухня доготовки — то есть блюда делают не с нуля, а из уже готовых полуфабрикатов. Благодаря этому серьезных проблем с проверяющими инстанциями возникнуть не должно — к кухням доготовки Роспотребнадзор более лоялен.

Оборудование для заготовочной

В фаст-фуде важна скорость приготовления бургера, поэтому нужно автоматизировать процесс и “натаскать” своих работников.

Тестомес50 000 * 2 = 100 000
Мясорубка20 000 * 3 = 60 000
Овощерезка10 000 * 3 = 30 000
Мармит для картофеля фри30 000
Пресс для гамбургера10 000 * 2 = 20 000
Формовщик котлет5 000 * 3 = 15 000
Итого255 000

Хранение продуктов

Стеллажи15 000 * 4 = 60 000
Шкаф холодильный50 000 * 3 = 150 000
Холодильная (морозильная) камера50 000
Итого260 000

Оборудование для моечного цеха

Моечная ванна6 000 * 3 = 18 000
Рукомойник6 000 * 2 = 12 000
Смеситель5 000 * 5 = 25 000
Стол для сбора отходов6 000 * 3 = 18 000
Итого73 000

Оборудование для зоны доготовки

Стол фасовочный150 000
Стол для напитков60 000 * 2 = 120 000
Жарочная поверхность15 000 * 2 = 30 000
Дозатор для соусов15 000
Расстоечный шкаф25 000
Итого340 000

Итого на все зоны — 928 000 рублей.

Есть вариант организации комплексного оснащения бургерной, когда за вас рассчитают стоимость и количество необходимого оборудования. Но это вариант стоит дороже.

Цены в примере указаны средние для дешевых моделей.  

Примерный расчет выхода на окупаемость

Окупаемость проекта рассчитывается во времени. Для определения важно знать уровень доходов, расходов, стартовых вложений, прибыли.

Окупаемость проекта = сумма стартовых вложений + (сумма ежемесячных расходов * количество месяцев) / сумма ежемесячной прибыли.

Прибыль = доходы — расходы.

Хозяин бургерной должен ежемесячно платить аренду, платить налоги и выплачивать зарплату работникам.

Допустим, эта сумма составит 300 000 рублей в месяц.

Предположим, средняя стоимость чека составит 300 рублей. Ежемесячно через бургерную проходит 1 500 покупателей.  Тогда доход по среднему чеку может составить 450 000 рублей в месяц.

Прибыль (за минусом ежемесячных расходов) составит 150 000 рублей в месяц.

Предположим, что сумма затрат на старте составила 3 500 000 рублей.

Окупаемость проекта = 3 500 000 \ 150 000 = 24 месяца.

На деле может получиться даже дольше, так как сразу после открытия обороты бизнеса обычно небольшие.  

Окупаемость проекта можно рассчитать по среднемесячной прибыли.

ОП = сумма стартовых / среднемесячная прибыль

Маленькое заведение может не выдержать конкуренции с такими гигантами, как Макдональдс, KFC, Бургер Кинг, если они расположены по соседству. Учитывайте это при открытии бургерной.

Любой общепит — затратный бизнес. В этой нише много средств уходит на приобретение оборудования, ремонт помещения для посетителей и закупку в него мебели, на поиск сотрудников и рекламу заведения. Проблемы могут возникнуть на этапе сертификации и одобрения деятельности Роспотребнадзором и пожарной службой.

Нужно быть готовым, что поначалу доход от бизнеса не будет большим.  Но спустя несколько месяцев при большом потоке посетителей прибыль начнет расти. Главное —  готовить быстро, вкусно, и соблюдать все требования надзорных организаций по качеству продукции.

Источник: //abcbiznes.ru/biznes-idei/catering/17963-biznes-ideya-burgernoj.html

Как открыть бургерную с нуля — пошаговая инструкция — biznesask.ru

Проект бургерной с открытой кухней

На смену некогда популярным закусочным, пельменным и вареничным приходит новый формат общепита — повсеместно открываются  точки фаст фуда. Один из направлений этого формата является такое заведение как бургерная. Как открыть бургерную и сколько это стоит? Бизнес-план с расчетами поможет предпринимателю спланировать организацию своего дела.

При удачном выборе места и ассортимента заведение общественного питания формата «фастфуд» приносит хорошую прибыль. Основные причины открыть именно бургерную:

  1. На предпочтения отечественных потребителей оказывают влияние западные тенденции, где бургеры являются очень популярной «быстрой» едой.
  2. Сама идея бургерной подразумевает лаконичный ассортимент, не требуется дополнительных затрат, снижаются риски списания просроченных продуктов. Но в то же время при желании можно приготовить разнообразные вариации стандартного бургера.
  3. Гамбургеры быстро готовятся, что позволяет обслужить большое количество посетителей.
  4. Можно использовать в приготовлении мясо отечественного производства, которое отличается высокими стандартами качества, но стоит на порядок дешевле импортного.
  5. Разместить бургерную можно в небольшом помещении с минимальным набором оборудования.

Кроме еды за столиками, посетители часто покупают бургеры навынос, так как это удобный вид еды для перекуса.

Бизнес-план

Для того чтобы открыть бургерную с нуля, нужно придерживаться следующего плана действий:

  • исследование рынка;
  • создание концепции заведения;
  • официальная регистрация бизнеса;
  • выбор помещения и проведение ремонтных работ;
  • получение разрешений на ведение деятельности;
  • поиск поставщиков продукции;
  • закупка оборудования;
  • наем сотрудников;
  • организация рекламы;
  • финансовые расчеты.

Для предпринимателей, которые задумываются, как открыть бургерную, хорошим вариантом является покупка франшизы. Это гораздо проще с организационной точки зрения, так как есть готовый бизнес-план с набором опробованных бизнес-решений.

Здесь можно скачать бесплатно детальный бизнес-план бургерной.

Исследование рынка

Открытие бургерной в небольшом городке имеет смысл, только если в нем отсутствуют подобные заведения фастфуда.

Также необходимо выяснить отношение жителей к покупной быстрой еде, возможно, местные горожане в большинстве своем консервативны, и проект обречен на неудачу.

Если же окажется, что люди благосклонно относятся к модным закусочным, то успех единственному заведению практически обеспечен.

Сложнее ситуация в крупном городе, где в центр наверняка уже занят конкурентами. Эксперты советуют не расстраиваться и смело открываться в спальном районе, если в нем отсутствуют аналогичные предприятия. В этом случае нужно быть готовым к невысокому уровню посещения в будни, и наплыву посетителей в выходные дни.

Средняя цена на бургер по России колеблется от 200 до 600 руб.

Чтобы не превысить финансовые возможности потенциальных покупателей, но и не работать себе в убыток, необходимо оценить уровень жизни в районе, где открывается заведение, промониторить цены у конкурентов, составить калькуляцию себестоимости. Отталкиваясь от полученных результатов, сформировать свою цену, которую, возможно, впоследствии придется скорректировать.

Создание концепции

Этот пункт бизнес-плана бургерной особенно актуален в большом городе с высоким уровнем конкуренции. Первое, с чем нужно определиться — это формат.

Будет ли предлагать бургерная только традиционные мясные сэндвичи, или покупатели смогут самостоятельно  сформировать заказ, будет ли в продаже алкоголь, салаты и бизнес-ланч — эти нюансы нужно продумать сразу, так как они определяют дальнейшие организационные шаги.

Нужно создать свой уникальный стиль, который бы выделил новичка и запомнился покупателям. Эту миссию лучше поручить профессиональному дизайнеру. Под художественное оформление нужно подобрать музыку и униформу персонала.

Регистрация бизнеса

Для легального ведения дел владельцу необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. При постановке на учет в ФНС нужно выбрать систему налогообложения, для предприятия общепита выгоднее всего единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Помещение и ремонт

Арендовать или покупать помещение для бургерной, зависит от перспектив и величины стартового капитала. Если местоположение очень удачное, но стоимость высокая, то вариант аренды с правом выкупа будет наиболее выгодным.

Поиск подходящей площадки может занять много времени, хотя требования не очень жесткие:

  1. Квадратура около 100 кв. м., из которых 60% придется на зал и 40% на кухню.
  2. Поблизости от развлекательно-торговых центров и офисов.
  3. Наличие парковки.

Большая удача, если удастся занять помещение, в котором уже функционировало кафе или другое предприятие общепита. В этом случае не придется тратить много средств на приведение помещения в соответствие с противопожарными и санитарными нормами.

При наличии крупного стартового капитала хорошим вариантом размещения бургерной является аренда в большом ТРЦ. При этом неважно местоположение центра, он может быть даже за городом, посетители будут всегда, по большей части в праздничные и выходные дни.

Ремонтные и оформительские работы проводятся в соответствии с разработанной концепцией, технологическим планом и СНиП 2.08.02-89. Крайне важно наличие исправных коммуникаций – водопровода, электропитания, отопления, вентиляции. Посетители оценят бесплатный Wi-Fi и розетки возле столиков.

Разрешения на деятельность

После того как все работы в помещении выполнены, необходимо получить разрешения в СЭС, Роспотребнадзоре, МЧС. Для этого нужно собрать пакет документов:

  • договор аренды помещения или права собственности;
  • договор на вывоз мусора;
  • договора с коммунальными службами;
  • договора на проведение дезинфекции и дератизации;
  • договор с охранной службой;
  • результаты тестирования измерительных приборов;
  • сертификаты соответствия на строительные материалы;
  • журнал по технике безопасности.

Если в бургерной планируется торговля алкогольными напитками, необходимо получить лицензию.

Все работники заведения общепита обязательно должны иметь медицинские книжки и проходить регулярный профосмотр.

Поставщики продуктов

Основные ингредиенты бургера — это булочка и рубленая котлета. Далее идет масса вариаций с зеленью, овощами, соусами — это уже добавки, и к ним не предъявляются строгие требования, но, естественно, все должно быть свежее. Подобрать поставщиков идеального мяса и булочек может оказаться проблематично.

На фарш традиционно идет мраморная говядина, для разнообразия можно использовать мясо курицы, баранину, свинину, рыбу. Все продукты можно найти отечественного производства и отличного качества. Особенно выгодно заключать договора поставки по оптовым ценам непосредственно с фермерским хозяйством.

Булочки для бургера должны быть особенными:

  1. Очень мягкими.
  2. Легко сминаться.
  3. Не слишком быстро пропитываться жидкостью.

Найти подходящий вариант бывает непросто, поэтому зачастую проще наладить выпечку на собственных мощностях.

Что касается овощей, соусов, напитков, упаковки, то их поставку лучше доверить предприятиям, давно работающим на рынке, с положительными отзывами, твердой репутацией и сертифицированной продукцией.

Оборудование

Бургерная как бизнес требует крупных вложений в кухонную технику и мебель. Чтобы обслуживать посетителей быстро и качественно, необходимо оснастить заведение современным оборудованием, инвентарем и утварью.

Базовый перечень необходимых вещей:

  • Холодильное оборудование в виде камер, шкафов, ларей или прилавков. Подходящую модель выбирают в зависимости от планировки кухни и объема хранимой продукции. Функциональным приспособлением является стол с охлаждающей поверхностью, на котором удобно держать продукты непосредственно перед готовкой.
  • Грили для жарки бывают электрическими, газовыми, на углях. Также есть уличные модели.
  • Овощерезка для дополнительных бургерных ингредиентов и салатов.
  • Слайсер для нарезки картошки-фри.
  • Фритюрница для жарки картошки-фри. Бывают электрические, газовые, настольные и напольные.
  • Пресс для бургеров.
  • Посудомойка для автоматизации процесса и дезинфекции посуды. В зависимости от объема загрузки бывают отдельно стоящие и встраиваемые модели.
  • Весы.
  • Ножи, емкости для продуктов, подставки, контейнеры.
  • Подносы, салфетки, трубочки.
  • Барная стойка. Можно приобрести в готовом виде, но более выигрышный вариант — изготовить по индивидуальному заказу.
  • Столы и стулья в зал подбирают в соответствии с общей концепцией так, чтобы посетители не чувствовали себя стесненно, но и посадочных мест было достаточно.
  • Столовые приборы в двойном размере. Хоть бургерная и позиционируется как заведение фастфуда, но использовать одноразовую пластиковую посуду — это низкий уровень заведения.
  • Музыкальная установка для создания подходящей атмосферы.
  • Осветительные приборы.
  • Кассовый аппарат и оргтехника.

При выборе оборудования стоит отдать предпочтение известным маркам. Это могут быть максимально простые модели, без дополнительных функций, но они прослужат дольше, чем более дешевые аналоги.

Персонал

В новое и еще не раскрученное заведение для работы круглосуточно в 2 смены достаточно будет нанять 2 повара, 2 официанта-кассира, управляющего и уборщика. С увеличением клиентуры потребуется расширить штат работников до 3-4 поваров и официантов.

При подборе людей не столько важен опыт, сколько желание трудиться, приветливость, ответственность, внимательность. Обычно в бургерных работают молодые люди, им легче выдерживать быстрый темп фастфуда.

Реклама

Ориентация на молодежную аудиторию определяет стиль рекламной кампании. Большое количество информации следует разместить в интернете:

  1. Создать сайт бургерной и оптимизировать его для поисковых систем.
  2. Вести группы в соцсетях.
  3. Заказать баннеры.
  4. Организовать электронную рассылку.

Привлекательная вывеска и внешнее оформление помещения — это важная часть рекламных мероприятий, ориентированная на прохожих.

Креативный подход к оформлению дня открытия бургерной позволит привлечь много покупателей — сниженные цены, бонусы первым клиентам, подарочные сертификаты, приглашенные знаменитости.

Не стоит забывать о стандартных рекламных методах:

  • объявления в СМИ;
  • растяжки;
  • ситилайты;
  • раздача буклетов и флаеров;
  • реклама на транспорте.

Хорошо себя зарекомендовали регулярно проводимые акции, анонсируемые в соцсетях, дисконтные карты постоянным клиентам, услуга доставки еды на дом.

Если организовать помещение бургерной таким образом, чтобы посетителям был виден процесс приготовления еды, то это станет изюминкой и мощным магнитом для любителей оригинальных заведений.

: как открыть бургерную по франшизе?

Финансовые расчеты

Сколько стоит открыть бургерную? В зависимости от местоположения — мегаполис или небольшой городок, центр или окраина — сумма варьируется от 3 до 9 миллионов рублей. Опытные предприниматели советуют оплатить аренду на полгода вперед. Это позволит в самый сложный период становления бизнеса не рисковать потерять все из-за нехватки оборотных средств.

Калькуляция стартовых инвестиций:

Наименование расходовСумма, руб.
1Аренда помещения (за 6 месяцев)300 000
2Ремонт и дизайн помещения400 000
3Юридическая регистрация и разрешения100 000
4Оборудование и инвентарь2 000 000
5Закупка продуктов400 000
6Реклама200 000
7Прочие расходы150 000
Итого3 550 000

Постоянные расходы деятельность в первое полугодие арендных каникул и раскрутки бизнеса:

Наименование расходовСумма, руб.
1Закупка продуктов400 000
2Коммунальные расходы150 000
3Зарплата персоналу180 000
4Реклама100 000
5Налоги120 000
6Потери от списания продуктов15 000
7Прочие расходы150 000
Итого1 115 000

В дальнейшем расходы увеличатся на сумму арендных платежей, с ростом числа посетителей возрастет закупка продуктов, оборудование потребует ремонта.

Доход бургерной на первых порах не будет покрывать расходы. Предположительно, в месяц будет продаваться 1500 бургеров по средней цене 250 руб., столько же порций картошки-фри по 80 руб. и 1000 чашек кофе по 60 руб.

Итого оборот составит:

 ПродукцияКол-воЦена, руб.Сумма, руб.
1Бургер1500250375 000
2Картофель фри150080120 000
3Напиток10006060 000
Итого555 000

С ростом популярности заведения месячный доход может вырасти в 2-3 раза, и тогда за несколько месяцев бургерная выйдет «в ноль». Финансовые вложения окупятся примерно за 2 года.

Открытие бургерной — это доходный и модный бизнес, при удачном стечении обстоятельств можно инвестировать средства в развитие сети заведений.

Источник: //biznesask.ru/idei/obshhepit/kak-otkryt-burgernuyu.html

Как открыть Бургерную с нуля: Бизнес-план + Инструкция для 2019

Проект бургерной с открытой кухней

Гамбургер (сокр. бургер) — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, которая подается внутри разрезанной булки. Обычно к мясу в гамбургере добавляют большое количество разнообразных наполнителей, к примеру, кетчуп и майонез, листья салата «Латук», нарезанный маринованный огурец, сырой или жареный лук и помидоры.

Сейчас бургерные переживают активный рост популярности. Связано это с тем, что еда эта довольна простая, быстрая и нередко очень вкусная.

Даже Black Star решили в свое время открыть свой бургерный ресторан, который теперь является одним из топовых подобных заведений в России. А его окупаемость составила всего лишь 2 месяца при первоначальных инвестициях в 20 000 000 рублей.

Пошагово ваши действия с нуля должны выглядеть так:

  1. Создайте меню. Без него никак, ведь бургеры бывают разные. К тому же, помимо еды у вас еще ведь будут представлены различные напитки и гарниры.
  2. Придумайте бренд вашего будущего заведения. Он должен быть красивым и запоминающим.
  3. Составьте бизнес-план. В каждом случае расходы будут разные, поэтому пользоваться готовыми планами не совсем правильно, так как вам в любом случае придется что-то менять в них под себя.
  4. Зарегистрируйте свой бизнес. Это может быть ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Если вы решите торговать алкоголем, то в РФ вам придется выбрать ООО. Вашим ОКВЭД будет 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, 56.10.1.
  5. Найдите помещение для аренды. Оно должно быть с хорошей проходимостью. Очень много предпринимателей (из любой сферы) делают ошибки именно в этом пункте и потом банкротятся.
  6. Получите разрешения, лицензии на общепит и алкоголь, а также заключите договор на вывоз мусора.
  7. Наймите персонал. Подумайте над тем, на какие позиции вы будете набирать людей с опытом, а на какие без опыта. В РФ персонал должен иметь санитарные книжки.
  8. Приобретите оборудование для бургеров и мебель. О нем подробнее ниже.
  9. Купить фургон или другое оборудование, необходимое для перевозки продуктов питания.
  10. Найдите поставщиков продуктов, в случае надобности заключите с ними договор. Не все заведения занимаются выпечкой булочек самостоятельно. Некоторые закупают, например, уже приготовленные, но замороженные путем шоковой технологии заморозки. Для использования их просто нужно потом разморозить без всякой готовки. Такие приготовленные замороженные булочки можно купить, например, у Läntmannen Unibake.
  11. Создайте свой собственный сайт и/или группы в социальных сетях.
  12. Зарегистрируйтесь в Google Мой бизнес, Яндекс.Справочнике, 2Гис.
  13. Начните рекламировать вашу бургерную. Первых клиентов вы можете найти уже среди своих друзей в социальных сетях. Для этого просто оставьте заметку у себя на странице.

Оборудование для приготовления бургеров

Основным оборудованием в данном бизнесе является овощерезка, мясорубка (или подобие её), пресс для формировки бургеров, гриль и жарочная поверхность, на котором готовится котлета, весы.

Они отличаются и вкусы еды, приготовленной на них, разная.

В США очень часто готовят котлеты на классическом угольном гриле, но именно там и активно начали использовать жарочные электрические поверхности, которые активно используются, к примеру, в том же Макдоналдс.

Слева пресс для бургеров (от ₽14000), электрический гриль (цена — от ₽10000), справа жарочная поверхность (цена от ₽14000)

Для начала пресс можно купить и обычный ручной (от ₽1500), но постоянно давить рукой понравится не каждому.

Отметим, что пресс требуется не для всех рецептов.

Для хранения продуктов вам потребуются холодильники, морозильники, вакуумный упаковщик. Также существуют еще так называемые столы-холодильники, благодаря которым можно сохранять еще необжаренные котлеты свежими.

Из готовки всё остальное касается картофеля фри и напитков: фритюрница, соковыжималка, кофемашина (если нужна).

Для картошки фри лучше покупать готовые нарезанные полуфабрикаты в замороженном виде, а не чистить и нарезать своими руками.

Теперь что касается мытья посуды. Тут только два варианта: либо хорошая мойка, либо дополнительно к ней взять еще и автоматическую посудомойку, которая поможет потратить время на что-нибудь другое.

Важный момент при доставке

Для доставки еды или торговли на вынос вам нужно будет подумать о правильной упаковке. Нельзя упаковывать только в фольгу, т.к. бургер промокнет. Сначала его обязательно нужно обвертывать в бумагу, т.к. она помогает впитывать влагу. Далее фольга используется для сохранения температуры.

Но такая мягкая упаковка очень сильно влияет на внешний вид, ведь в процессе доставки все мнется. Поэтому лучшим вариантом является использование бургер-боксов. Они бывают из картона и пластиков (ВПС, биопластики).

Боксы из картона часто не обладают достаточной жесткостью, поэтому нужно подобрать максимально жесткие коробки, либо выбрать пластиковые.

Самыми лучшими являются боксы из пластиков, так как помимо повышенной устойчивости к деформации, они обычно еще и хорошо сохраняют температуру еды, благодаря чему можно обойтись без использования фольги. Дополнительно ее тоже можно использовать, но оборачивать, в случае с любыми боксами, нужны их, а не еду.

Картонные обычно продаются по цене ₽5-7 за штуку, а пластиковые от ₽8. Примеры производителей: Primepack (ВПС), Geovita и Picneco (биопластик, картон).

Бизнес-план бургерной

Представляем вам бесплатно пример бизнес-плана для открытия бургерной на 100 мест, созданный Институтом Ресторанных Технологий. Данный материал содержит в себе все статьи расходов и примеры расчетов, а также нюансы в данном бизнесе. Масштаб заведения вы легко сможете изменить под свои.

проекта:

  • 1. Размер инвестиций
  • 2. Исследования
  • 3. Концепция заведения
  • 4. Производство
  • 5. Кадры
  • 6. Маркетинг
  • 7. Итоговые значения

Скачать пример бизнес-плана бургерной

Данный пример подойдет как для большого ресторана, так и маленького заведения, специализирующегося только на гамбургерах.

Полезные видео по теме

Сколько стоит:

— История успеха Михаила Зельмана и его мегапопулярной бургерной в Лондоне:

В репортаже РБК он рассказывает о том, как стал успешным в России, а потом и за рубежом.

Полезные ссылки

  • Как открыть модную бургерную // РБК, история успеха сети BB & Burgers

Оцените страницу:

10 5,00
Загрузка…

Источник: //moybiznes.org/burgernaya

Бизнес-план по открытию бургерной

Проект бургерной с открытой кухней

Фаст-фуд заведения сегодня занимают лидирующую позицию на экономическом рынке в сфере общепита, что обусловлено демократичными ценами на еду, разнообразным меню и быстротой обслуживания. В связи с этим открытие бургерной – это хорошая инвестиция, которая будет приносить достойные обороты долгие годы.

С чего начать?

Для начала стоит подумать над тем, чтобы зарегистрировать свою деятельность. Это можно сделать двумя путями:

В чём разница между двумя этими формами предпринимательской деятельности, что лучше – ИП или ООО? В случае открытия ИП с налогообложением будет намного проще, поскольку все индивидуальные предприниматели платят единый налог на вменённый доход (ЕНВД), зато при открытии ООО нет риска потерять всё, если с бизнесом пойдёт что-то не так.

Те, кто решается открыть бургерную, чаще всего выбирают ИП, и это более целесообразно, так как заведения быстрого питания не имеют большого финансового сбора, значит, и с уплатой ЕНВД не должно возникать никаких трудностей, да и сам процесс открытия ИП намного проще, чем процесс открытия ООО.

Пошаговая инструкция открытия ИП:

  • обратиться в отделение федеральной налоговой службы (ФНС) с копией паспорта, письменным заявлением и оплатой государственной пошлины в размере 800 рублей;
  • выбрать вид деятельности в классификаторе ОКВЭД. Для бургерной лучше всего подходит код 56.10.1 «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»; либо код 56.10 «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».
  • получить от сотрудников ФНС свидетельство ОГРН, которое является подтверждающим и разрешающим документом на ведение бизнеса в выбранной категории;

После регистрации предприниматель должен иметь свидетельство ИНН и ОГРН.

Выбор и обустройство помещения

Предпринимателю нужно решить, он будет арендовать помещение или же приобретать в собственность. Тут уже всё зависит от капитала, а также от того, как обстоят дела на рынке недвижимости на момент открытия бизнеса. Вполне возможно, что даже при наличии бюджета для покупки помещения выгодней будет сначала взять его в аренду.

После того как помещение будет найдено, работу по его обустройству лучше разделить на три этапа, чтобы ничего важного не упустить:

  • технологический. Нужно проверить, отвечает ли помещение всем требованиям инстанций (пожарная безопасность, санитария, наличие аварийных выходов);
  • инженерный. На этом этапе требуется определить планировку помещения. Нужно решить, где будет находиться кухня, обслуживающий зал, туалетные комнаты, стойка кассы;
  • дизайнерский. Продумывается концепция заведения, то, как оно будет выглядеть и в каком стиле будет выдержано.

На каждом этапе обустройства помещения луче всего привлекать к работе специалистов, разбирающихся в той или иной области, так как самостоятельно без наличия специальных навыков очень сложно соблюсти все важные нюансы.

Заведение можно будет успешно открыть, если оно будет соответствовать всем санитарным нормам для общепита. Если же помещение не будет готово к проверкам, то бургерная может так и не открыться.

Для инстанции нужно подготовить такие документы (и в будущем хранить их на случай, если внезапно инстанция затребует их):

  • журнал технической безопасности;
  • сертификат на отделку от санитарно-эпидемиологические службы (СЭС);
  • документы проверки контрольно-измерительных приборов;
  • договор с СЭС и пожарным депо;
  • договор на мусоровывоз;
  • договор со службой энергосбережения и канализационной службой;
  • соглашение с арендатором или документы права собственности.

Без этого пакета документов открыть бургерную законно не получится.

После того как помещение будет готова, нужно приступить к его обустройству. При выборе мебели для бергерной лучше всего придерживаться чёткого плана:

  • определить вид мебели для бургерной: типы стульев, диванов, столиков. Всё должно быть выдержано в едином стиле и подходить друг другу;
  • сделать на заказ барную стойку, шкафы и полки, которые будут соответствовать по дизайну выбранной мебели. Например, если в бургерной будут стоять стулья из дуба, то уже другой вид дерева для мебели не подойдёт;
  • сделать на заказ наружную вывеску и интерьерную рекламу;
  • провести в заведение систему сигнализации и видеонаблюдения.

Когда эти этапы будут пройдены, следует подумать над техническим оснащением. В бургерную надо обязательно приобрести:

  • духовые шкафы;
  • микроволновки;
  • кухонные комбайны;
  • холодильник;
  • морозильные камеры;
  • кухонные девайсы для подготовки продуктов: слайсеры, ножи, овощерезки, гриль.

Покупая оборудование, лучше сразу же отдать предпочтение хорошим брендам. Такая техника прослужит долго и поможет избежать лишних трат с заменой или починкой оборудования.

Подбор персонала

На начальных этапах открытия много сотрудников не потребуется. Достаточно нанять 10 человек:

  • 4 работника на зал (это сотрудники на кассе);
  • 2 уборщиков (на уборку зала, санузлов и подсобных помещений);
  • 2 повара;
  • 2 управленца.

По мере того как бизнес будет разрастаться, число сотрудников можно будет увеличить (например, нанять администратора зала).

Поскольку бургерная – заведение, которое будет открыто 7 дней в неделю, то лучше организовать посменный график работы, то есть, 2 смены.

Чтобы подчеркнуть концепцию заведения и соблюсти единый стиль, рекомендуется пошить персоналу рабочую одежду. Она должна быть выполнена в едином стиле, но может быть различный дизайн костюмов в зависимости от того, какую должность занимает работник.

Чтобы избежать конфликтов с разными государственными службами, сотрудников нужно сразу же оформить официально, то есть подготовить договора с ними. Нужно помнить, что работающий персонал должен предоставить санитарные книжки.

Этап составления меню

От того, насколько разнообразным и продуманным будет меню бургерной, зависит и доход от бизнеса. Добиться разнообразия помогает широкий ассортимент соусов, приправ, изобилие овощей и качественное мясо. Лучше всего, если в заведение будет какой-нибудь фирменный соус (естественно, приготовленный самостоятельно), и фирменный бургер на основе этого соуса.

Стандартно в меню бургерной входят следующие блюда:

  • картофель фри;
  • лёгкие салаты;
  • несколько видов бургеров (чем больше, тем лучше);
  • газированные напитки и фреши;
  • милкшейки.

Если заведение будет предлагать вегетарианские блюда и детское меню (это могут быть мини-бургеры и мороженое), то оно только привлечёт больше потенциальных клиентов.

Реклама и дальнейшая стратегия продвижения

Продвижение бизнеса и его реклама – неотъемлемая часть для того, чтобы заведение стало популярным, узнаваемым и востребованным. Самое важное на этом этапе – это день открытия ресторана быстрого питания, ведь чем ярче он пройдёт, тем больше будет охват посетителей. От него будет зависеть первое впечатление посетителей и их отзывы.

В день открытия нужно обязательно продумать различные акции и скидки, а впервые недели работы заведения остановить цены немного ниже, чем это было задумано изначально, ведь клиентов нужно как-то «подкупить».

Стоит организовать выдачу купонов или специальных накопительных карт (например, при покупке 2 определённых бургеров в подарок можно получить 2 напитка и большой комплект картошки). Можно подумать и над промокодами, например, при покупке товара на сумму от 1000 рублей клиент получает скидку на следующий заказ.

Система скидок должна действовать не только в день открытия, но и постоянно, так как у клиента уже будет сформировано мнение, которое должно оправдаться, иначе бизнес скатится.

В целях рекламы и информирования клиентов о скидках, акциях и бонусов следует создать сайт заведения, а также группы в социальных сетях.

Продвижение бизнеса через социальные сети и интернет – это самый мощный инструмент для рекламы, обратной связи и раскрутки.

Дополнительно можно дать рекламу вашего заведения в группах и пабликах вашего города, которые же раскручены и имеют большое количество подписчиков.

Важно, чтобы на сайте и в социальных сетях было красивое оформление, качественный контент и удобная навигация.

По возможности на сайте можно организовать и доставку еды, так как это дополнительный заработок. Доставка может оказаться ещё более востребованной, чем очное посещение заведения.

Так, клиенты могут не посещать заведение, но оставаться ему преданным и заказывать еду только через сайт.

Окупается ли такой бизнес?

Следует сразу же учитывать, что за первые месяцы работы вряд ли удастся окупить все затраты, так как нужно время на создание своей репутации. В самом лучшем варианте доход в первые месяцы составит около 50 тысяч рублей. В дальнейшем эта цифра может увеличиться в несколько раз, если грамотно продолжать активное продвижение бизнеса и реализацию проекта.

При среднем чеке 600 рублей ежемесячная прибыль составит около 500 тысяч рублей, поэтому за 1,5 года бизнес может окупить себя сполна и начать уже приносить прибыль. Такой показатель считается нормой для сферы общественного питания.

Чтобы рассчитать чистую прибыль, сразу же нужно и рассчитать планируемую статью расходов, которые будут постоянно (закупка продуктов, заработные платы, коммунальные услуги, налоги и так далее).

Чтобы грамотно спланировать свой бюджет, рекомендуем посмотреть видео, в котором рассказывается о приблизительных затратах на каждом этапе развития бизнеса с нуля:

Какие есть риски?

Открытие бизнеса с нуля – это всегда большой риск, поэтому нужно быть готовым столкнуться с трудностями и иметь запасной план. Если сразу же учитывать возможные риски, можно избежать неприятных последствий. Основные риски при открытии бургерной:

  • конкуренция. На рынке бургерных конкуренция очень высока и это оказывает сильное влияние на развитие бизнеса. Чтобы снизить этот риск, надо формировать свою клиентскую базу, делать свои уникальные «фишки», обеспечить программу лояльности клиентов, а также мониторить рынок общепита;
  • неудачная локация заведения. Например, открывать заведение на окраине города не стоит, ведь туда будут ходить только местные и вряд ли кто-то захочет долго ехать в бургерную, даже если она очень хороша. Локация заведения напрямую влияет на выручку, поэтому торговую точку надо выбирать очень тщательно и учитывать ещё конкуренцию;
  • повышение цен на сырьё. Если происходит повышение цен на сырьё, то, соответственно, повышается и статься расходов;
  • расторжение договора об аренде или повышение стоимости аренды. Лучше всего заключать длительное соглашение об аренде, а также выбирать арендодателя, который уже успел надёжно себя зарекомендовать;
  • поломка оборудования. Это означает полный простой производства минимум на несколько часов. Чтобы этого избежать, нужно закупать не только качественное оборудование, но и регулярно проводить его техническое обслуживание с целью поддержки работоспособности и предотвращения поломок;
  • низкая репутация заведения. Чтобы избежать этого, нужно постоянно проводить контроль качества продукции и работы сотрудников, а также стараться получать обратную связь от клиентов.

Покупка франшизы как альтернатива открытию с нуля

Франшиза – это уже готовый бизнес и права на его ведение. Для среднего и малого бизнеса это хороший вариант, чтобы избежать сложностей при открытии своего заведения. Но и франчайзинг имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы покупки франшизы:

  • эффективность бизнеса. Франшиза обеспечивает успех в выбранной сфере деятельности, более того, наличие готового бизнес-плана подсказывает, как именно этого успеха достичь;
  • узнаваемый бренд. Франшиза – это и есть уже готовый успешный бренд, под которым уже имеется определённый поток клиентов;
  • рекламная поддержка. Франчайзер широко рекламирует свой бренд, формирует имидж компании, поэтому не придётся самостоятельно тратить баснословные суммы на рекламу;
  • минимальные дополнительные затраты. В данном случае платить нужно только за саму франшизу, которая представляет чёткий алгоритм и почти исключает какие-то дополнительные траты;
  • поддержка и развитие. Франшиза предполагает постоянную связь с партнёрами, а значит, и помощь в трудной ситуации, так как для франчайзера важен успех и процветание, что зависит от каждого звена франшизы.

Несмотря на все плюсы франшизы, есть в этом деле и негативные стороны, которые нужно учитывать при открытии бизнеса:

  • жёсткий регламент сотрудничества. Это значит, что после подписания договора партнёр обязан выполнять все требования обладателя франшизы (франчайзера). Рассчитывать на свободу действий в данном случае нельзя;
  • жёсткий контроль качества. В любой момент предприниматель должен быть готов к спонтанной проверке. Требуется строго соблюдать общий регламент;
  • расторжение договора в одностороннем порядке. Франчайзер оставляет за собой право расторгнуть договор в одностороннем порядке по причине несоблюдения условий договора или неправильного ведения бизнеса. Франчайзер также может подать в суд, чтобы получить компенсацию за незаконное использование бренда.

Окупаемость франшизы, если говорить именно про бургерные, составляет примерно от 6 месяцев до 1 года, а это намного быстрее, чем окупаемость бизнеса с нуля, но всё же стоит взвесить все плюсы и минусы, прежде чем принять окончательное решение.

Выгодные франшизы бургерных – Black Star Burger, The Tёлки и Choppers.

Открытие бургерной – важное и ответственное решение, которое требует тщательного подхода, ведь от того, как вы всё спланируете и продумаете, зависит не только доход и успех бизнеса, но и сохранность начального капитала. Если самостоятельно просчитать все нюансы и риски сложно, то лучше привлечь дополнительно специалиста. Пусть это ещё одна статья расходов, зато удастся минимизировать риски.

Источник: //moyaidea.ru/kak-otkryt-burgernuyu-s-nulya.html

Дизайн проект бургерной

Проект бургерной с открытой кухней

При посещении кафе и ресторанов человек непременно обращает внимание на дизайн, а также стиль заведения. Они создают неповторимую атмосферу помещения, благодаря которой посетители приходят сюда. Ради эффектного интерьера люди готовы закрыть глаза даже на слегка завышенные цены или случайную оплошность персонала.

Привлекательный и индивидуальный дизайн для бургерной не является исключением в этом плане. Формирование неповторимого стиля – первый шаг к созданию уютной атмосферы и привлечению клиентов.

Этапы создания дизайн проекта бургерной

Как и любой творческий процесс, разработка дизайна бургерной имеет определенные этапы. Наша работа включает в себя:

  1. формулировку технического задания. Требования к стилю оформления выдвигает хозяин или проектировщик заведения;
  2. создание дизайнером 3-D изображения с подробным чертежом и стилем оформления. Как правило, предлагаем несколько вариантов эскизов на выбор. 3D-визуализация в разы лучше обычных зарисовок. Так заказчик может «погрузиться» в атмосферу заведения и «прогуляться» по нему в виртуальном мире;
  3. заполнение рабочей документации. Сюда включены работы по созданию обмерного плана, установки и демонтажа перегородок, места расположения оконных и дверных проемов, расстановка мебели и других объектов.

Как создать креативный и нестандартный подход к оформлению бургерной

Неповторимый авторский стиль – визитная карточка многих кафе и ресторанов. Если ваше заведение похоже на другие в городе, то это вряд ли привлечет посетителей и сформирует клиентскую базу.

Что же подразумевается под авторским стилем? Это – общая концепция заведения, то, что делает его непохожим на другие. Ключевые черты дизайна и стиль интерьера выбираются заказчиком. Наша задача – реализовать эту идею, а также помочь выбрать и разработать оформление бургерной «с нуля».

Стоимость разработки дизайн проекта бургерной

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Авторский надзор и комплектацияОт 500
ТехнологияОт 200

 
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
 

Варианты оформления интерьера

Обычно концепция заведения выбирается на основании определенного стиля культуры и уже зарекомендовавших себя на практике видов интерьера. У нас вы можете заказать бургерную под «ключ».

Посмотреть фотографии готовых объектов, оформленных в этом стиле, вы можете на нашем сайте.

В работы по разработке авторского стиля заведения также входит создание дизайна меню, визиток и оформление наружной рекламы. Все это – часть концепции вашей бургерной. Эти детали должны соответствовать интерьеру и стилю оформления. Поддерживайте атмосферу заведения повсюду!

Преимущества нашей студии дизайна

Наша студия предлагает услуги по проектированию бургерной «под ключ», перепланировке заведений общественного питания и по созданию плана по ремонту старых помещений. Можете заглянуть в наше портфолио. Там вы найдете фото проектов, выполненных мастерами компании.

Другие достоинства нашей студии:

  • профессиональный подход к заполнению технической документации;
  • сдача проекта точно в указанный срок;
  • соблюдение выделенного бюджета;
  • снижение стоимости строительства более чем на 20%;
  • наличие примеров выполненных работ на сайте;
  • предоставление гарантии на предоставленные услуги.

Наша команда – профессиональные дизайнеры, за плечами которых десятки проектов, выполненных в различных стилях. Можете смело доверить дизайн и создание общей концепции Burger кафе в их руки!

Фото готовых дизайн проектов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию помещения, где был разработан и внедрен дизайн проект под ключ. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Дизайн проект бургерной
Площадь 115 м.кв.
г. Мурманск, 2017г.

Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Железнодорожная, д. 166Б
Общая площадь: 70 кв. м
Посадочных мест: 47

Проектные эскизы

Кафе-Бар-Караоке Shelby

Адрес: г. Москва, Шелепихинская набережная, д. 20Общая площадь: 415 кв. м

Посадочных мест: 150

Адвокат Сорокин
Добавить комментарий