Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Разрабатываем программу производственного контроля

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Под этим термином подразумевается контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил вкупе с выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Основная цель и задача программы — обеспечить соблюдение безопасности и сохранности жизни и здоровья как работников бюджетной организации, так и общества в целом. Обеспечить это можно только при правильной разработке.

Для этого проводят лабораторные исследования, медосмотры, проверку сертификатов, выдачу медицинских книжек, санитарных паспортов и прочего, что обеспечивает соблюдение прав работников на безопасный труд в соответствии с Конституцией РФ и требованиями Федерального закона №52 ФЗ от 30.03.1999.

Обеспечение безопасности здоровья человека при выполнении работ и оказании услуг возложено непосредственно на бюджетную организацию. Наличие ППК — обязательное условие. При проверке ее обязательно потребует предъявить инспектор, а ее отсутствие повлечет наказание в виде административного штрафа.

Часто работодателей интересует вопрос, являются ли рабочие места объектами производственного контроля? Да, причем не только рабочие места, но и производственные и общественные помещения, здания, сооружения, санитарные зоны, технологическое оборудование, транспорт, технологические процессы, а также продукция на любой стадии, начиная с сырья до готовой продукции, ее отходов и потребления.

Кто разрабатывает программу

Итак, кем составляется программа (план) производственного контроля?

Программа производственного контроля должна составляться бюджетной организацией самостоятельно в произвольной форме, в соответствии с требованиями раздела III Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.

2001 №18, с учетом особенностей конкретного предприятия. ППК составляется с акцентом на опасные зоны деятельности.

Правильной структурой будет такая, в которой имеются все обоснования важных моментов, основанных на специфике конкретного производства.

Для разработки из сотрудников организации выбирают компетентных лиц, либо привлекают таких специалистов со стороны.

Поскольку программы для различных видов деятельности существенно разнятся, под каждое предприятие ее необходимо разрабатывать свою по индивидуальному профилю.

Поэтому, если за образец берется программа другой организации, нужно тщательно проанализировать ее и учесть требования охраны труда и соблюдение санитарных норм и правил, присущих данному производству.

При этом максимально учитываются все факторы, влияющие на здоровье и безопасность, как работников, так и потребителей продукта.

Акцент ставится на:

  1. Факторы, представляющие угрозу экологии и здоровью людей.
  2. Порядок взятия и проведения тестовых проб для анализа показателей вредного воздействия производства и своевременного устранения причин превышения допустимых норм.
  3. Описание работ, задействованных в процессе изготовления товаров. Указание профессий подлежащих регулярным медосмотрам.
  4. Список должностей, занимать которые могут только те, кто получил специальную подготовку.
  5. Комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности и недопущение превышения допустимых норм вредных факторов в процессе работы предприятия.
  6. В какой форме и в какие сроки должна предоставляться отчетность.

Окончательный вариант документа утверждается руководителем и предоставляется для ознакомления ответственным лицам и остальному коллективу организации.

Структура и содержание программы

Типовая программа производственного контроля включает в себя следующий перечень реквизитов:

  1. Описание санитарных норм по специфике деятельности предприятия.
  2. Описание профессий, по которым необходима специальная подготовка.
  3. Список ответственных работников.
  4. Реестр работников, которым необходим медосмотр.
  5. Опасные факторы.
  6. Анализ выполнения производственного контроля, обоснование вредоносных веществ, услуг и объектов, для которых требуется лицензия, получение сертификата или аккредитация.

Структура ППК включает основные меры обеспечения контроля: сырья, изготовленного продукта, эксплуатации оборудования, состояния рабочих мест и помещений.

Обязательно нужно указать:

  • описание вредных и опасных факторов, которые могут негативно отразиться на жизни человека;
  • перечень мероприятий по анализу допустимых норм вредных и опасных сфер производства;
  • регулярность проверок;
  • список ответственных за вышеуказанные мероприятия сотрудников.

При переменах в производственных процессах документ необходимо дополнить новыми страницами с описанием проведения проверок для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей.

Типовые программы производственного контроля

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в целях информирования хозяйствующих субъектов и руководства, направила письмо №01/4801-9-32 от 13.04.2009 о типовых программах для таких объектов:

  • объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;
  • бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);
  • зоны отдыха населения (рекреации);
  • салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;
  • прачечные, химчистки;
  • очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;
  • полигоны ТБО;
  • предприятия пищевой промышленности;
  • предприятия общественного питания;
  • организации оптовой и розничной продовольственной торговли;
  • лечебно-профилактические учреждения;
  • организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 №26 разработаны документы для торговли, общепита, аптек и парикмахерских. Они представлены ниже.

Образец программы производственного контроля на предприятии 2019 года

Скачать

Источник: https://gosuchetnik.ru/kadry/razrabatyvaem-programmu-proizvodstvennogo-kontrolya

О типовых программах производственного контроля, письмо роспотребнадзора от 13 апреля 2009 года №01/4801-9-32

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения.

Руководитель
Г.Г.Онищенко

Приложение. Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения

ПриложениеУТВЕРЖДАЮРуководитель Федеральной службыпо надзору в сфере защиты правпотребителей и благополучия человекаГ.Г.Онищенко10 марта 2009 года

1. Объекты, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля, обязательно

1. Объекты хозяйственно-питьевого водоснабжения;

2. Бассейны, аквапарки, бани-сауны с бассейнами (купелями);

3. Зоны отдыха населения (рекреации);

4. Салоны красоты, кабинеты педикюра, маникюра, кабинеты косметики и косметологии;

5. Прачечные, химчистки;

6. Очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации;

7. Полигоны ТБО;

8. Предприятия пищевой промышленности;

9. Предприятия общественного питания;

10. Организации оптовой и розничной продовольственной торговли;

11. Лечебно-профилактические учреждения;

12. Организации, осуществляющие фармацевтическую деятельность в области оборота лекарственных средств для медицинского применения;

а именно:

Типовая программа лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на предприятиях коммунально-бытового назначения

N п/пНаименование объекта производственного контроляОбъект исследования и (или) исследуемый материалОпределяемые показателиПериодичность производственного контроляНормативная, нормативно-техническая и методическая документация, регламентирующая проведение исследований, испытаний и т.п.
123456
1Бассейны, бани и сауны с бассейнамиЛабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (не– Органолептические показатели – (мутность, цветность, запах);1 раз в суткиСанПиН 2.1.2.1188-03
менее чем в 2 точках: поверхностный слой толщиной 0,5-1,0 см и на глубине 25-30 см от– Остаточное содержание обеззараживающих регентов (хлор, бром, озон);каждые 4 часа
поверхности зеркала воды)– Основные микробиологические показатели (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии, колифаги и золотистый стафилококк);2 раза в месяц
– Паразитологические;1 раз в квартал
– хлороформа(при хлорировании);1 раз в месяц
– формальдегида(при озонировании)1 раз в месяц
Лабораторный контроль за параметрамиПараметры микроклимата
микроклимата и освещенности– температура воздуха в зале ванны бассейна1 раз в суткиСанПиН 2.1.2.1188-03
– температура воздуха в остальных помещениях2 раза в год
– уровни искусственной освещенности1 раз в год
Лабораторный контроль эффективности текущей уборки и дезинфекции помещенийСмывы с оборудования и инвентаря (наличие ОКБ, яйца гельминтов)1 раз в кварталСанПиН 2.1.2.1188-03
2АквапаркиЛабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейне (не– Органолептические показатели – (мутность, цветность, запах)1 раз в суткиСанПиН 2.1.2.1331-03
менее чем в 2 точках: в мелкой и глубокой частях на– температура воды в чаше бассейна1 раз в сутки
глубине 20-30 см от поверхности воды– Остаточное содержание обеззараживающих регентов (хлор, бром, озон)Перед началом работы и каждые 4 часа
– Основные микробиологические показатели (ОМЧ, ОКБ, ТКБ, колифаги, золотистый стафилококк)1 раз в неделю
– Микробиологические и паразитологические исследования (возбудители кишечных инфекций, синегнойная палочка, цисты лямблий, яйца и личинки гельминтов, легионелла)При неудовлетвори-тельных анализах на ОМЧ, ОКБ и/или ТКБ
– хлороформа (при хлорировании), формальдегида (при озонировании), перманганатная окисляемость1 раз в месяц
Лабораторный контроль за параметрамиПараметры микроклиматаСанПиН 2.1.2.1331-03
микроклимата и освещенности– температура воздуха и относительная влажность в зале ванны бассейна1 раз в сутки
– температура воздуха в остальных помещениях2 раза в год
Лабораторный контроль эффективности текущей уборки и дезинфекции помещенийСмывы с оборудования и инвентаря (наличие ОКБ, стафилококк, яйца гельминтов)1 раз в кварталСанПиН 2.1.2.1331-03
Лабораторный контроль воздуха водной зоныхлороформа и хлораПри концентрации хлороформа в воде более 0,2 мг/лСанПиН 2.1.2.1331-03
* – освещенность поверхности воды и уровни звука – перед открытием аквапарка и после ремонта/замены осветительного, вентиляционного оборудования и т.п.
3Салоны красоты (кабинеты, педикюра-маникюра, кабинеты косметики и косметологии)Лабораторный контроль за качеством воздушной среды закрытых помещений– Пробы воздуха на бактериальную обсемененность (кабинеты педикюра, маникюра, косметические и косметологические);1 раз в кварталСанПиН 2.1.2.1199-03
– вредных химических веществ в соответствии с перечнем химических материалов, составов, используемых для химической завивки и окраски волос, маникюра;1 раз в квартал
Лабораторный контроль за параметрами микроклимата и освещенности– Освещенность рабочих мест;– при вводе объекта в эксплуатацию и при изменении схемы освещения (размещение и количество осветительных приборов)СанПиН 2.1.2.1199-03
– Параметры микроклимата производственных помещений – скорость движения воздуха;– при вводе объекта в эксплуатацию, при проведении пуско-наладочных и профилактических работ в системе механической вентиляции и кондиционирования
– Параметры микроклимата производственных помещений, температура, влажность;– 1 раз в неделю
Лабораторный контроль качества обработки– контроль качества дезинфекции1 раз в месяцСанПиН 2.1.2.1199-03
инструментария для маникюра, педикюра и косметологии– контроль качества предстерилизационной очистки;1 раз в месяц
– контроль качества стерилизации1 раз в месяц
4Прачечные и химчисткиЛабораторный контроль за качеством воздушной среды производственных помещенийвредных химических веществ в соответствии с перечнем химических материалов, составов, используемых для химической чистки и стирки1 раз в квартал

Источник: http://docs.cntd.ru/document/902162753

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Какие нормативные документы регламентируют проведение производственного контроля? Что включает в себя производственный контроль на предприятии общественного питания? Чтобы предотвратить возникновение и распространение инфекционных и неинфекционных заболеваний отравления от употребления недоброкачественной пищи среди населения, разработаны СП 2. Периодический санитарно-эпидемиологический контроль за соблюдением СП 2. Объекты производственного контроля на предприятии общественного питания: технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, а также пищевое сырье, полуфабрикаты и готовая пищевая продукция. Договор на проведение микробиологических, физико-химических и инструментальных исследований объектов производственного контроля с аккредитованными лабораториями, имеющими право на проведение этих исследований.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Программа производственного контроля

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Производственный контроль на предприятиях общественного питания
  • Программа производственного контроля в общепите. Пример
  • Типовая программа производственного контроля на предприятии
  • Образец программы производственного контроля на предприятии
  • Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания
  • Разрабатываем программу производственного контроля
  • Программа производственного контроля для кафе в Москве

Производственный контроль на предприятиях общественного питания

Программа план производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Вид деятельности: услуги общественного питания необходимые изменения, дополнения в программу план производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя. Перечень должностных лиц работников , на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля: заведующий производством.

Основанием для проведения производственного контроля является ст. Наличие у юридического лица, индивидуального предпринимателя официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью — оказание услуг общественного питания:.

Федеральный закон от Новости Сокирянский Магазин. Обучение владельцев общепита. Обучение технологов и поваров. Консалтинг ритейла. Разработка меню кафе, столовых, ресторанов, доставки. Пособия по технологиям общественного питания Программа производственного контроля в общепите. Подписаться на рассылку WhatsApp Согласен на обработку.

Фактический адрес объекта: Вид деятельности: услуги общественного питания необходимые изменения, дополнения в программу план производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя Перечень должностных лиц работников , на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля: заведующий производством.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След. Вступи в нашу группу. Квалификационные требования к корпоративному шеф-повару. Оптимизация налогового учета в ресторане. Скачать пособие страницы. Семинары Сокирянского по фабрикам – кухням скачать в аудиозаписи. Отчетность ресторана по методике ЦТОП. Скачать файлы. Нужна дополнительная консультация, оставьте свой номер и мы вам перезвоним Ваш телефон:.

Программа производственного контроля в общепите. Пример

Как составить программу производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий? Согласно п.

Одним из таких документов может оказаться Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Как показывает практика, Роспотребнадзор не всегда запрашивает данную программу для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения, но в любом случае она необходима на предприятии, осуществляющем хозяйственную или иную деятельность.

Под этим термином подразумевается контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил вкупе с выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий. Основная цель и задача программы — обеспечить соблюдение безопасности и сохранности жизни и здоровья как работников бюджетной организации, так и общества в целом. Обеспечить это можно только при правильной разработке.

Типовые программы лабораторно – инструментальных исследований III. Примерные программы производственного контроля:.

ПРОГРАММА примерная организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий для временных организаций общественного питания быстрого обслуживания – птица-гриль 2.

ПРОГРАММА примерная организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий для временных организаций общественного питания быстрого обслуживания – шаурма, гамбургеры, чизбургеры, пицца, блины с начинками и т.

Типовая программа производственного контроля на предприятии

Комплекс проверочных мероприятий, проводимых работодателем, регламентируется Федеральным законом от Согласно ст.

Программа производственного контроля должна составляться и применяться, в соответствии с законодательством, всеми работодателями, независимо от их формы собственности и наличия вредных или опасных условий труда. Рабочие места подлежат проверке соответствия санитарным нормам Санитарные правила СП 1.

Однако рабочее место является далеко не единственным объектом надзора. В их перечень также входят:. Список объектов в различных организациях варьирует в зависимости от их структуры и специфики деятельности.

Образец программы производственного контроля на предприятии

May 3, – Типовая программа производственного контроля за соблюдением санитарных норм и правил, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий для торгового объекта общественного питания, утвержденной заместителем председателя Брестского. ГОСТы скачать бесплатно. Программа производственного контроля в рб образец для общепита. В вашем браузере отключен. Программа производственного контроля в рб образец для ип.

Программа план производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических профилактических мероприятий.

Заказать разработку ППК Вызвать санитарного врача. Услуги нашей организации при осуществлении мероприятий производственного контроля на объекте:.

Программа производственного контроля на предприятии — это комплекс мероприятий по охране безопасности здоровья сотрудников и окружающей среды, выполняемый систематически в соответствии с планом и без напоминания контролирующих органов.

Заключается в основном в выполнении простых правил и контроля в сфере санитарии и гигиены на предприятии.

Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания

На основании Федерального закона от Ее задача — помочь организациям проверять, насколько соблюдаются санитарные правила и гигиенические нормативы, выполняются санитарно-противоэпидемические мероприятия. Утвердить такой план мероприятий необходимо до начала деятельности предприятия.

Скачать документ. Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13 апреля г.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека направляет для информирования хозяйствующих субъектов и руководства в работе “Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения”. Примерные типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно профилактических учреждениях, учреждениях бытового обслуживания населения. Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 10 марта г.

Разрабатываем программу производственного контроля

.

Программа Производственного Контроля В Рб Образец. 5/2/ 0 Comments Типовые программы проведения производственного контроля на предприятиях общественного питания Скачать документМИНИСТЕРСТВО.

.

Программа производственного контроля для кафе в Москве

.

.

.

.

.

Источник: https://dkzavod.ru/zemelnoe-pravo/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-dlya-obshepita-obrazets-2018.php

Разработка программы и плана производственного контроля ППК. Производственная программа предприятия

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Разработка программы производственного контроля в соответствии с требованиями законодательства РФ и дальнейшее неукоснительное соблюдение параметров программы является обязательным условием для бесперебойного функционирования любого предприятия.

Программа ППК отражает санитарно-гигиенические мероприятия, проводимые на территории, нормирует регулярность их выполнения, что в конечном итоге обеспечивает образец нормального санитарного состояния производства, способного выдержать любые проверки со стороны Государственных Органов контроля, в числе которых и Роспотребнадзор.

Формирование столь важного документа целиком и полностью возлагается на учредителя организации, но самостоятельная разработка ППК достаточно сложна. Неучтенные параметры необходимого производственного обслуживания могут вылиться не только в штрафные санкции, но и полностью парализовать производственно-рабочий процесс предприятия.

Программу производственного контроля на предприятии должна сопровождаться журналом учета производственного контроля

Следствия нарушения производственного контроля

Компании, не обладающие индивидуальной программой производственного контроля, могут столкнуться со следующими трудностями:

  • Все, что связано с пищевой промышленностью попадает под статью 14.43 КоАП, штрафы по данной статье до 600тыс. руб с конфискацией продукции
  • Возможна полная приостановка деятельности организации на срок до 90 дней;
  • Невозможность соблюсти регламент СанПиНов на производственном предприятии;
  • Без программы производственного контроля невозможно получить заключение от СЭС на вид деятельности и оперативно выполнить ее требования.

Кроме того, отсутствие программы производственного контроля напрямую указывает на неконкурентоспособность вашей продукции и снижает авторитет вашего предприятия в глазах клиентов и партнеров.

Значение программы производственного контроля (ППК) для бизнеса

Успешное ведение бизнеса, исключающее препятствия со стороны надзорных организаций, невозможно без разработки подробной программы производственного контроля. Официальный документ ППК в обязательном порядке отражает следующие параметры производства:

  • Медицинское состояние сотрудников (как на момент поступления на должность – сведения о предварительном медицинском осмотре, так же и учет мероприятий по дальнейшему контролю состояния сотрудников с учетом особенностей предприятия);
  • Санитарное и техническое состояние инженерных систем (коммуникационных, канализационных, вентиляционных и других);
  • Санитарно-эпидемиологическое состояние территории, на которой расположена организация (оценка санитарно-эпидемиологического состояния на момент начала деятельности, со временем позволяющая судить о степени влияния антропогенного и производственного факторов на экологию участка);
  • Исследование качества производимой продукции.

Зачем необходим ППК?

Чтобы избежать нарушений санитарного законодательства и обеспечить точное следование рекомендациям Роспотребнадзора, разработанный по всем правилам ППК должен быть у каждого предприятия или организации, работающей на территории РФ. Этот документ обязателен для проведения процедуры лицензирования, нужен при проведении проверочных мероприятий.

План производственного контроля официально не входит в перечень документации, оформляемой в обязательном порядке. Однако нужно знать, что отечественная практика ведения бизнеса свидетельствует: его отсутствие вполне может повлечь за собой наложение санкций со стороны органов государственной власти.

Соответственно, чтобы избежать проблем, стоит заранее потратить время на создание обязательного пакета документации.

Разработанная по регламенту, программа производственного контроля не имеет срока давности. При отсутствии изменений в технологии производства или иных аспектах деятельности, ею можно пользоваться десятилетиями.

Но, если речь идет о ситуации, в которой на предприятии увеличивается штат, происходит сокращение численности кадрового состава, выполняется перепрофилирование, все эти данные должны обязательно вноситься в текст.

В обязанности ответственных лиц в рамках соблюдения ППК входит:

  • оповещение надзорных органов, населения о возникновении ЧС на вверенном объекте;
  • контроль за уровнем санитарной безопасности, радиации, вибрационного и акустического воздействия;
  • лабораторный надзор за качеством сырья и готовой продукции;
  • проведение обучения и проверка подготовленности сотрудников, работающих в сфере общественного питания и обслуживания населения;
  • ведение контроля за соблюдением цикла технологических операций;
  • отслеживание соблюдения сроков и условий хранения продукции;
  • профилактическая работа по предотвращению возможных происшествий.

Почему не подходят готовые образцы?

ППК хоть и имеет достаточно четкий регламент всегда разрабатывается индивидуально. Готовые образцы не отображают реальную специфику предприятия и могут стать причиной довольно серьезных проблем при проверке. Качественная программа производственного контроля в полной мере отображает численность штатных единиц персонала, специфику производственных процессов, используемых технологий.

В состав документа нужно обязательно включить ссылки на нормативные документы, соответствующие сфере деятельности компании, терминологию, определяющую ее, перечень ответственных лиц.

Помимо этого, в текст ППК вносятся лица/должности, в обязанности которых входит регулярное прохождение специального медицинского контроля. Здесь же отображаются опасные и вредные факторы производства.

Типовая программа производственного контроля таких сведений не содержит. Соответственно, взята за образец она быть не может.

Процедура применения ППК

Составляемая специалистами программа производственного контроля всегда формируется на базе специфики ее деятельности, требований промышленной безопасности и санитарных правил.

Кроме того, сформированный свод правил является обязательными к исполнению. Программа производственного контроля должна реализовываться строго по регламенту.

К примеру, если Роспотребнадзором будет выявлено несоблюдение заявленных норм, или найдены несоответствия, документ может быть признан недействительным.

Порядок действий в рамках профилактических и плановых мероприятий, которые предусматривает программа производственного контроля, будет следующим:

  1. Регулярное проведение испытаний и лабораторных исследований. Исследованию подлежат воздушные массы, пробы воды, полученные на объекте. Проверке подлежат и конечные продукты производства. Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил предписывает контролировать ее по нескольким показателям. Кроме того, проверяются параметры уровня шума, замеряется уровень радиации, изучается работа вентиляционной системы. Замеры проводятся сторонними аккредитованными организациями.
  2. Гигиеническая подготовка персонала. Производственная программа предприятия всегда включает особые указания относительно прохождения медосмотров. Оно обязательно для работников общепита, опасных производств. Они должны проходить специальное профильное гигиеническое обучение с последующей аттестацией. Включает производственная программа и перечень лиц, которым надлежит иметь санкнижки.
  3. Ведение отчетности. В рамках деятельности, которую предусматривает производственная программа предприятия, ведется строгая отчетность. Прилагаются протоколы испытаний, ведется журнал. Все бумаги, которые требуется в рамках отчетности по производственной программе, предоставляются по запросу Роспотребнадзора.
  4. Осуществление контроля за качеством продукции. Производственная программа предприятия предусматривает обязательную сертификацию продукции, получения необходимых заключений, подтверждающих безопасность продукции. В своем тексте документ определяет ответственных лиц, которые должны контролировать соответствие нормам ТУ или ГОСТ, установленным на конкретный вид товаров. Только так производственная программа считается действующей.

Где заказать разработку программы производственного контроля

Профессиональная санитарно эпидемиологическая деятельность – базовое направление нашей работы.

Специалисты нашей компании хорошо представляют себе трудности, которые вырастают на пути у каждого бизнесмена, желающего как можно скорее заявить о своей компании и заняться выполнением поставленных перед ним производственных задач. Составленная нашими квалифицированными специалистами программа производственного контроля даст вам возможность незамедлительно приступить к работе, не опасаясь штрафов и санкций со стороны Государственных Органов контроля.

В уникальную услугу входит:

  • Подготовка полного пакета документов, необходимого для составления ППК.
  • Разработка плана программы производственного контроля.
  • Разработка санитарно-эпидемиологической документации.
  • Доставка комплекта документов курьером по Москве и подмосковью

Отлаженная система взаимодействия между государственными органами позволяет оперативно добиться реализации любого проекта. А профессиональное сопровождение пакета документов в органах Роспотребнадзора значительно ускоряет процесс утверждения программы.

Цена разработки

Цена разработки индивидуальной программы значительно ниже суммарного значения возможных последствий, к которым ведет ее отсутствие. Стоимость услуги в десять раз меньше штрафа Роспотребнадзора, а также несопоставимо меньше финансовых потерь, которые понесет предприятие, простаивающее 90 дней без права продолжить работу.

  • Срок подготовки документов – 1-3 дня.

Высокая квалификация наших сотрудников в сфере предоставления услуг по санитарно-эпидемиологическому аудиту позволяет нам оперативно и качественно разрабатывать ППК для предприятий самых различных направлений с учетом индивидуальных требований, предъявляемых к каждому конкретному виду предпринимательской деятельности.

Разработка программы производственного контроля необходима следующим организациям:

Чтобы заказать разработку ППК (производственная программа предприятия) в Москве или получить более подробную информацию обратитесь по телефону: 8(495)181-42-48. Наши специалисты внимательно выслушают вас и проконсультируют по всем вопросам.

Цены

Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Уведомление о начале деятельности

Регистрация уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей.

Санитарно эпидемиологическое заключение на продукцию

Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) — документ, удостоверяющий соответствие или несоответствие санитарным правилам факторов среды обитания, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ, услуг; зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, которые заявитель предполагает использовать в ходе своей хозяйственной деятельности.

Санитарный паспорт объекта

Санитарный паспорт предприятия – это официально утвержденный документ, подтверждающий надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние исследуемого помещения.

Источник: https://ses-doc.ru/006-razrabotka-programmy-proizvodstvennogo-kontrolya

Программа производственного контроля для общепита

Программа производственного контроля для общепита образец 2018

Приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг. 2.

Прекратить использование в производстве сырья, материалов, не соответствующих установленным требованиям и не обеспечивающих выпуск продукции, безопасной (безвредной) для человека; снять с реализации пищевую продукцию, не соответствующую санитарным правилам и представляющую опасность для человека, и принять меры по применению (использованию) такой продукции в целях, исключающих причинение вреда человеку или ее уничтожению. 3. Информировать орган, уполномоченный на осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора о мерах, принятых по устранению нарушений санитарных правил. 4. Принять другие меры, предусмотренные действующим законодательством.

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

ПРОГРАММА (примерная) организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (для временных организаций общественного питания быстрого обслуживания — шаурма, гамбургеры, чизбургеры, пицца, блины с начинками и т.п.) 3. ПРОГРАММА (примерная) организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для организаций общественного питания (закусочная, работающая на сырье) 4.
ПРОГРАММА (примерная) организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий для организаций общественного питания (закусочная с приготовлением блюд из полуфабрикатов высокой степени готовности) 5.

Примерная типовая программа производственного контроля: содержание и образец

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Нормы сэс для общепита 2017

Внимание

Кроме того, рекомендации по составлению соответствующего документа издал Роспотребнадзор. Письмо о типовых программах производственного контроля ведомство опубликовало 13.04.2009.

Важно

В соответствии с данным правовым актом, предприятиям рекомендуется формировать соответствующие документы, в которых должен быть отражен, в частности, порядок лабораторных и инструментальных исследований на предприятии.

При этом в программе фиксируются: — названия объектов контроля; — конкретный объект исследования — например, материал, используемый в производстве; — ключевые показатели, изучаемые экспертами; — периодичность контроля каждого из объектов; — ссылки на нормативные документы, используемые при производственном контроле.

Безусловно, Письмо Роспотребнадзора о типовых программах производственного контроля — это правовой акт, в котором содержатся, главным образом, рекомендательные положения.

Программа производственного контроля в общепите. пример

Руководитель Адрес « » « » 200 г. Программа (план) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. (наименование, адрес предприятия)

Наименование юридического лица:

Юридический адрес юридического лица: Фактический адрес объекта:

Вид деятельности: услуги общественного питания (необходимые изменения, дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных изменениях деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя)

Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля: заведующий производством Основанием для проведения производственного контроля является ст. 11, 32 № 52 — ФЗ от 30.03.1999 г.

Программа производственного контроля для кафе

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов.

Источник: https://tinyton.ru/programma-proizvodstvennogo-kontrolya-dlya-obshhepita

Адвокат Сорокин
Добавить комментарий